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L'Allevamento di bufale del Caseificio Luisa

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Le bufale allevate appartengono alla razza mediterranea, introdotta in Italia del re dei longobardi Agiulfo nel VI secolo D.C. ed è oroginaria dell'Asia.

Le 300 bufale allevate presso il Caseficio Aziendale Luisa sono originarie della pianutra pontina.

Le bufale vengono allevate a stabulazione libera con lettiera di paglia all'interno di ricoveri ampiamente arieggiati e sono libere di pascolare all'aria aperta in ampi spazi provvisti anche di pozze d'acqua molto piacevoli per gli animali nei periodi estivi.

Le bufale vengono nutrite con mangime, fieno e paglia prodotti direttamente in azienda. ciascuna bufala adulta ogni giorno consuma 6kg di mangime, 12 kg di fieno e 4 kg di paglia.

Il territorio circostante: Montefiascone

L'allevamento del Caseificio Aziendale Luisa, si trova nelle immediate vicinanze di Montefiascone, uno dei paesi più suggestivi della Tuscia Viterbese, che sovrasta il Lago di Bolsena e le dolci colline che lo circondano. In questo territorio di antica tradizione agricola, da sempre famoso per il suo vino Est! Est!! Est!!, il rispeto della natura e dei suoi ritmi si coglie ad un primo sguardo e pi che mai, oggi nel moderno Caseificio Aziendale Luisa, dove i proprietari Pietro e Angela Fumoso, con impegno , tenacia ed entusiasmo, sono riusciti a dare un arricchimento ed un'evoluzione all'antica tradizione, con l'allevamento delle bufale, un'assoluta novità per il territorio.

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marchio ce caseificio luisa montefiascone
marchio ce caseificio luisa montefiascone
Il punto Vendita

E' aperto al pubblico il lunedi pomeriggio e dal martedi al sabato, dalle 9 alle 13 e dalle 15 alle 19.

I formaggi

Il Caseificio Aziendale Luisa trasforma giornalmente 10 quintali di latte di bufala in meravigliosi e gustosi formaggi freschi e semi stagionati. I controlli giornalieri, la cura nelle lavorazioni, l'allevamento "naturale" delle bufale assicurano al prodotto finale un'altissima qualità.